Иркутская зоогалерея перестала принимать животных

Шрифт

Содержать питомцев стало слишком дорого.

Зоогалерея, которую содержит семья Ивушкиных в Иркутске больше не принимает животных.

«С января мы закрыли прием животных в приют, диких в том числе (за исключением особых случаев). Прошлый, рекордный по числу подранков год (только зарегистрировано 647 голов), очень дорого нам обошёлся. Больше увеличивать поголовье голодных и больных ртов, которых даже пристроить некуда в случае чего, и копить дополнительные долги, мы не можем», говорится в сообщении зоогалереи на официальной странице во «ВКонтатке».

По словам хозяев галереи, текущая задача – сохранить тех питомцев, которые живут в галерее сейчас.

Ситуацию усугубляет также Закон об ответственном отношении к животным, который президент подписал в прошлом году.

«Конечно, закон по нам ударит в первую очередь, очень сильно. Это лицензирование зоопарков. Мы никогда его не пройдём. У нас все животные раненые, все покалеченные. У нас идеально никогда ничего не бывает», — цитируют «Вести Иркутск» координатора зоогалерии Людмилу Ивушкину.

В разговоре с журналистами ИА «ИркутскМедиа» Людмила Ивушкина отметила, что из-за рекордного числа подранков, принятых в прошлом году, в настоящее время у зоогалереи очень много долгов и нет перспектив.

Справка:
Свою историю коллекция животных ЗООгалереи ведет с 1989 года, когда в Иркутске появился зооцентр «Ковчег». Открытие существующей сейчас экспозиции на территории ЦПКиО состоялось 19 июня 2005 года.

ИА «ИркСиб».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции