Четверо бутлегеров предстанут перед судом в Приангарье

Шрифт

Они распространяли поддельное спиртное в Иркутском, Братском, Усольском и Черемховском районах.

Уголовное дело в отношении участников группы бутлегеров передано в суд в Иркутской области. Четверых мужчин обвиняют в незаконном обороте алкогольной и спиртосодержащей продукции, приобретении, хранении, перевозке или сбыте товаров и продукции без маркировки, а также незаконном использовании средств индивидуализации товаров. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по региону

«Собранные сотрудниками подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции материалы позволили не только изобличить подозреваемых, но и вскрыть разветвленную сеть реализации фальсифицированных алкогольных напитков, включавшую 40 торговых объектов в 4 районах области: Иркутском, Братском, Усольском и Черемховском», — отмечают в полиции.

В общей сложности со складов и из розничной сети изъято 12 тысяч литров поддельного алкоголя и около 40 тысяч пачек сигарет без маркировки. Всю эту продукцию стоимостью более пяти миллионов рублей передали на уничтожение.

Как ранее сообщал «ИркСиб», подозреваемых задержали летом прошлого года в одном из ангарских садоводств, где они оборудовали нелегальную базу. Операцию провели следователи Главного следственного управления ГУ МВД России по Иркутской области и подразделение экономической безопасности и противодействия коррупции Управления по Ангарску при силовой поддержке бойцов спецназа Росгвардии. 

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы ГУ МВД по Иркутской области.