Следуя им, можно купить качественный и безопасный продукт.
В преддверии Нового года областное управление Роспотребнадзора напоминает жителям региона о правилах выбора красной икры к праздничному столу. Покупать ее следует только в магазинах, а не с рук. На этикетке должно быть название рыбы, даты изготовления и фасовки, сведения об изготовителе и срок годности.
Также следует обратить внимание на состав. Не стоит покупать икру с содержанием консерванта Е-239 (уротропина). Он запрещен из-за опасности для здоровья. Разрешенными добавками остаются Е-200 и Е-211.
Крышка банки не должна быть промятой или вздутой, а сами икринки — истекать соком и выглядеть «сдувшимися». Натуральная икра имеет ядро и лопается при слабом нажатии, а в горячей воде белеет и опускается на дно. Искусственная — однородная, жесткая и растворяется в горячей воде.
Хранить икру следует в холодильнике при температуре от +2 до +6°С. После вскрытия ее необходимо переложить из жестяной баночки в стеклянную посуду и употребить в течение трех суток.
ИА «ИркСиб», фото profile.ru.