Налетчика на магазин в Ново-Ленино задержали из-за сорванной маски

Шрифт

Он не смог украсть деньги.

В ночь на вторник, 13 февраля, в минимаркет на 3-м Советском переулке Ленинского района Иркутска ворвался мужчина в маске. Угрожая предметом, похожим на пистолет, он потребовал у продавца отдать ему все деньги из кассы. В ответ на это женщина за кассой не растерялась и сорвала с налетчика маску, после чего мужчина убежал, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

Через некоторое время сотрудники уголовного розыска иркутской полиции и бойцы регионального Управления Росгвардии, которые получили описание внешности налетчика, задержали подозреваемого. В настоящее время его проверяют на причастность к аналогичным преступлениям – не исключено, что это не первая его попытка грабежа. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

«Молодой человек не судим, однако в поле зрения полиции попадал – дважды дела по краже и грабежу прекращались за примирением сторон, - пояснили «ИркСибу» в полиции. Граждан, что-либо знающих о противоправной деятельности задержанного просят обращаться в полицию».

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы ГУ МВД по Иркутской области.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции