Воспитанник школы-интерната РЖД погиб от удара качелями

Шрифт

Одноклассники решили покачаться, возвращаясь с лыжни.

Утром 13 февраля воспитанники 7 класса школы-интерната № 23 ОАО «РЖД», которая находится в Слюдянке Иркутской области, возвращались с лыжни, когда им по дороге попались качели. Несколько подростков стали их раскачивать, и в какой-то момент один потерял равновесие, упал под качели и получил травму, от которой скончался на месте.

Следственные органы Восточно-Сибирского СУ на транспорте СКР полагают, что к трагедии могло привести ненадлежащее исполнение учителями профессиональных обязанностей, сообщает пресс-служба ведомства.

По факту смерти 13-летнего воспитанника возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 109 УК РФ за причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей.

Справка с сайта школы-интерната:

В школе–интернате обучаются дети работников РЖД, проживающих в Слюдянке и на линейных станциях и полустанках, находящихся в регионе обслуживания Восточно – Сибирской железной дороги от станции Мысовая на востоке до станции Большой луг на западе, общая протяжённость охваченного звена составляет 254 километра. 142 ребенка имеют статус линейных воспитанников, то есть, проживая на линейных станциях и полустанках, обучаются в школе–интернате круглосуточно, уезжая домой на субботу и воскресенье.

Общее количество детей, имеющих статус воспитанников – 455 (кроме линейных детей в это число входят дети из неполных и многодетных семей, семей, где родители имеют посменный и разъездной характер работы, дети работников образовательных учреждений ОАО «РЖД» с 1-го по 8-й класс).

ИА «ИркСиб», фото с сайта школы-интерната.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции