Тело пропавшей в Иркутске жительницы Таганрога нашли в мешке на льду Ангары

Шрифт

Женщину убили по заказу ради украшений стоимостью 14 миллионов рублей.

Тело 41-летней жительницы Таганрога, которая 18 февраля прилетела в Иркутск и пропала без вести, обнаружили на льду Ангары в районе станции Батарейная. По подозрению в убийстве задержаны трое мужчин, сообщает пресс-служба СК РФ. По данным следствия, торгового представителя ювелирной компании убили по заказу ради украшений стоимостью 14 миллионов рублей, которые она привезла из Ростова-на-Дону.

На парковке иркутского аэропорта жительница Таганрога села в такси, где ее ждали двое злоумышленников. По дороге в Ангарск в районе железнодорожной станции Батарейная один из мужчин выстрелил женщине в грудь и живот. Забрав ювелирные украшения, тело погибшей положили в мешок и оставили на льду Ангары в нескольких метрах от берега.

По подозрению в убийстве следователи СК и сотрудники уголовного розыска при силовой поддержке бойцов СОБР Росгвардии задержали 42-летнего жителя поселка Усть-Куда Иркутского района и 49-летнего водителя такси. У первого из мужчин изъят пистолет ТТ с глушителем, переделанный под стрельбу патронами большего диаметра, а также похищенные ювелирные изделия. Одновременно в Таганроге задержан предполагаемый заказчик преступления — 35-летний бывший курьер одной из ювелирных компаний. Его уже этапировали в Иркутск.

Над установлением личностей преступников, а также изъятием вещественных доказательств на протяжении почти 10 дней в круглосуточном режиме работали более 40 сотрудников правоохранительных органов: оперуполномоченные, следователи, эксперты-криминалисты и бойцы групп задержания.

По статье «Убийство из корыстных побуждений или по найму, совершенное группой лиц по предварительному сговору» подозреваемым грозит до 20 лет лишения свободы либо пожизненное заключение.

ИА «ИркСиб», на фото скриншот видео пресс-службы СУ СК по Иркутской области.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции