Двое бездомных погибли при пожаре на строительной базе в Саянске

Шрифт

Причиной возгорания могло стать короткое замыкание.

В ночь на 11 мая в Саянске загорелось двухэтажное здание строительной базы. Возгорание обнаружили поздно, и к моменту прибытия пожарных огонь бушевал внутри строения, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области. Очевидцы сообщили огнеборцам, что в здании находятся двое мужчин без определенного места жительства. Их тела обнаружили под завалами обрушившихся конструкций во время разведки и тушения. Личности погибших пока не установлены. По предварительным данным, причиной пожара могло стать короткое замыкание электропроводки.

В ведомстве отмечают, что с начала года на пожарах в Иркутской области погибли 88 человек, что на 17 случаев больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Как ранее сообщал «ИркСиб», в ночь на 10 мая в селе Александровск Аларского района на пожаре погибли три человека. В тот же день в поселке Юрты Тайшетского района при возгорании жилого дома погиб мужчина.

«Необходимо продолжать профилактические рейды, особое внимание уделять неблагополучным и социально незащищенным слоям населения, привлекать к профилактической работе представителей социальной защиты для проведения противопожарных рейдов по местам проживания социально незащищенных слоев населения и многодетных семей, — подчеркнул главный государственный инспектор Иркутской области по пожарному надзору Валентин Нелюбов. — Дома, где проживают семьи, состоящие на учёте в органах соцзащиты, социально неблагополучные граждане, должны быть оснащены автоматическими пожарными извещателями. Как свидетельствует статистика, именно в этих домах чаще всего происходят пожары».

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы ГУ МЧС России по Иркутской области.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции