Сбившую двоих детей жительницу Тайшета оштрафовали на 500 рублей

Шрифт

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. 

33-летнюю жительницу Тайшета, которая 9 мая села пьяной за руль и сбила на пешеходном переходе двоих детей, привлекли к административной ответственности. За появление в общественном месте в состоянии опьянения ее оштрафовали на 500 рублей, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области. Кроме того, выяснилось, что у нарушительницы имеется неоплаченный штраф в 30 тысяч рублей за передачу машины человеку, не имеющему водительских прав. За уклонение от исполнения административного наказания ей назначили 40 часов обязательных работ.

По факту ДТП продолжается доследственная проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». Санкция статьи предполагает максимальное наказание до четырех лет лишения свободы.

Как ранее сообщал «ИркСиб», под колеса автомобиля Toyota Vista, которым управляла нетрезвая жительница Тайшета, попали двое 10-летних мальчиков, ехавших на одном велосипеде. Оба ребенка получили серьезные травмы. Один из них до сих пор находится в реанимации, врачи борются за его жизнь.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы ГУ МВД по Иркутской области. 

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции