Пьяный водитель «Жигулей» устроил погоню со стрельбой на федеральной трассе

Шрифт

Он пытался скрыться от полицейских даже со спущенными шинами.

Автомобиль «Жигули» привлек внимание инспекторов ДПС на трассе Иркутск-Качуг в районе поселка Баяндай. Водитель отечественного автомобиля проигнорировал требование полицейских остановиться и попытался скрыться, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

«Во время погони водитель ВАЗа неоднократно грубо нарушал правила дорожного движения, игнорировал законные требования снизить скорость и остановиться, создавал опасные для участников дорожного движения ситуации, — говорится в сообщении. — Тогда полицейские в соответствии с федеральным законом приняли табельное оружие для остановки транспортного средства по колесам». 

Даже со спущенными шинами водитель «Жигулей» пытался скрыться от дорожных полицейских, но вскоре автомобиль блокировали и остановили. За рулем оказался 30-летний ранее судимый житель Баяндаевского района с явными признаками опьянения. Мужчина отказался проходить медосвидетельствование, за что ему грозит штраф в размере 30 тысяч рублей. Кроме того, нарушителю предстоит ответить за управление автомобилем без водительских прав и невыполнение требований об остановке.

ИА «ИркСиб», фото oldgazeta19.ru.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции