Ангарчанин на внедорожнике врезался в дом и спровоцировал утечку газа

Шрифт

Мужчина сел за руль пьяным и без прав.

Вечером 3 сентября в 177 квартале Ангарска автомобиль Mitsubishi Outlander с наклейкой «Инвалид за рулем» врезался в жилой пятиэтажный дом и повредил газопровод. В результате произошла утечка газа, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области. 

На место происшествия немедленно прибыли наряды патрульно-постовой службы, ГИБДД, вневедомственной охраны Росгвардии, пожарные, медики и «Ангарский Горгаз». Из поврежденного дома и соседних зданий эвакуировали около 60 человек. На всей прилегающей территории отключили электроэнергию.

Утечку газа устранили спустя час, после этого жители смогли вернуться в свои квартиры. При происшествии никто не пострадал.

Выяснилось, что за рулем внедорожника находился 49-летний местный житель в состоянии алкогольного опьянения. Ранее мужчину лишили прав управления транспортом. В его отношении составлен административный протокол.

Кроме того, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Санкция статьи предусматривает штраф до 300 тысяч рублей, либо лишение свободы на срок до двух лет.

Мужчина помещен в спецприемник. Автомобиль доставлен на штрафстоянку. 

ИА «ИркСиб», фото с сайта «Живой Ангарск».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции