Пять человек спасли из горящего дома в Ангарске

Шрифт

Причиной возгорания могло стать неосторожное обращение с огнем.

Пожар в многоквартирном доме в 77 квартале Ангарска начался ранним утром 6 сентября. Около шести утра жильцы заметили дым, идущий из квартиры на первом этаже, и вызвали пожарных. В эвакуации людей и тушении огня участвовали три пожарных расчета, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.

«Несколько человек с первого и второго этажа самостоятельно вышли на улицу, а вот жильцов третьего этажа в условиях плотного задымления пришлось эвакуировать по маршевым лестницам с помощью дыхательных аппаратов, — рассказал руководитель тушения пожара подполковник внутренней службы Александр Скопинцев. — Дым шел из окна. Дверь квартиры была заперта, поэтому внутрь вошли через оконный проем».

В горящей квартире не оказалось людей. Здесь горели диван и стоящая рядом тумбочка. Огнеборцы потушили пламя за несколько минут. В результате пожара пострадали домашние вещи и мебель на площади четыре квадратных метра. Вся квартира закопчена.

По предварительной информации, возгорание произошло из-за неосторожного обращения с огнем. Пожарные предполагают, что источник открытого огня жильцы оставили перед уходом из дома. По словам соседей, хозяева квартиры злоупотребляют спиртными напитками.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы ГУ МЧС по Иркутской области.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции