Торговый дом «Мебель-Сити» сгорел в Иркутске

Шрифт

Площадь пожара составила около 7 тысяч квадратных метров.

В пять утра понедельника, 1 октября, пожарным удалось локализовать пожар в крупном мебельном торговом центре «Мебель-Сити» на улице Рабочего штаба в Иркутске. Пресс-служба регионального управления МЧС сообщает, что общая площадь пожара составила 6 тысяч 800 квадратных метров, и на 7.15 утра по местному времени продолжалась ликвидация последствий возгорания.

Видео с коптера ГУ МЧС России по Иркутской области

Пожарным удалось защитить от огня деревянные кладовые и деревянный двухэтажный дом, которые находятся в непосредственной близости от торгового дома.

«Жертв и пострадавших нет, в тушении пожара задействовано 15 единиц техники и 54 человека личного состава», - говорится в сообщении ведомства.

Сообщение о возгорании поступило на пульт дежурного в начале второго ночи. Когда на место прибыли первые расчеты, горело внутри здания и крыша. В результате пожара в здании частично обрушилась крыша и перекрытия.

«Автоматически был объявлен сбор личного состава. В ходе тушения было создано четыре боевых участка – три работали на тушении здания, один – защищал соседний двухэтажный жилой дом, - рассказал начальник ГУ МЧС России по Иркутской области Валентин Нелюбов. – Сложность тушения была обусловлена тем, что здание стоит на металлическом каркасе с бетонными перекрытиями. Несущие конструкции деформировались при высокой температуре, за счет этого произошло обрушение».

По предварительной информации, пожар начался в торговом зале на втором этаже здания.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы ГУ МЧС России по Иркутской области.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции