Здание «Мебель-Сити» в Иркутске полностью выгорело

Шрифт

Пожар потушен, на месте работают дознаватели и эксперты.

В половине восьмого часа утра понедельника, 1 октября, огнеборцам удалось потушить пожар в крупном мебельном торговом центре «Мебель-Сити» на улице Рабочего штаба областного центра. Огонь повредил здание на всей площади, произошло обрушение кровли и перекрытий. Пожарные работали по повышенному номеру сложности, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.

«Тушение пожара внутри здания оказалось невозможным из-за обрушения металлических конструкций в результате их сильной деформации в условиях высокой температуры. К этому времени звенья газодымозащитной службы были выведены из здания в целях соблюдения техники безопасности», — отметил начальник ГУ МЧС России по Иркутской области Валентин Нелюбов.

Сейчас на месте происшествия работают дознаватели и эксперты испытательной пожарной лаборатории. Предварительно установлено, что пожар начался в одном из торговых залов на втором этаже. Причина возгорания пока неизвестна.

Как ранее сообщал «ИркСиб», сообщение о возгорании в торговом центре «Мебель-Сити» поступило на пульт дежурного в начале второго ночи. Локализовать пожар удалось около пяти утра, его площадь составила 6 тысяч 800 квадратных метров. Пожарные отстояли деревянные кладовые и двухэтажный жилой дом, расположенные рядом со сгоревшим зданием.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы ГУ МЧС по Иркутской области.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции