Ангарчанина осудили за истязание обидчика раскаленным утюгом

Шрифт

Мужчина находился на УДО, и теперь вернется в колонию.

Ангарский городской суд приговорил 31-летнего местного жителя к четырем с половиной годам колонии строгого режима за причинение тяжкого вреда здоровью. Пресс-служба суда сообщает, что во время застолья между двумя новыми знакомыми возникла ссора, в ходе которой осужденный избил собутыльника, к которому пришел в гости. После этого мужчину выгнали из дома, но он вернулся к хозяину квартиры.

«Спустя время он вернулся, и между мужчинами снова началась ссора, в ходе которой потерпевшему был причинен тяжкий вред здоровью. Затем преступник схватил горячий утюг и стал прикладывать нагретую подошву утюга к лицу и телу пострадавшего», - говорится в сообщении суда.

Мужчину судили по двум статьям – по ч.1 ст. 111 за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью и по п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ за умышленное причинение легкого вреда здоровью с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия.

Учитывая, что мужчина на момент совершения очередного преступления находился на условно-досрочном освобождении, ему дали реальный срок - 4 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. В качестве смягчающих обстоятельств суд учел, что осужденный признал вину, и то, что потерпевший спровоцировал собутыльника своими противоправными действиями.

ИА «ИркСиб», фото с сайта vz.ua.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции