Санитар иркутской наркологической неотложки до смерти забил двух пациентов

Шрифт

Его приговорили к 10 годам колонии строгого режима.


Суд второй инстанции ужесточил наказание, которое вынес Октябрьский районный суд областного центра в отношении санитара Иркутского психоневрологического диспансера, по вине которого скончались два пациента.

По информации пресс-службы прокуратуры Иркутской области, инциденты произошли в мае и августе 2017 года.

«Трудоустроенный санитаром отделения № 8 неотложной наркологической помощи ОГБУЗ ИОПНД на улице Сударева в Иркутске, в течение дежурства с целью пресечь дезорганизованное поведение пациентов, находящихся на лечении, болезненное состояние которых выражалось в нарушении сознания и дезорганизации поведения, в связи с чем их руки и ноги были привязаны к койкам, используя их беспомощное состояние, неоднократно наносил им удары по грудной клетке и голове, чем причинил тяжкий вред их здоровью. В связи с чем потерпевшие были направлены на лечение в соответствующие медучреждения, где наступила смерть обоих пациентов», - говорится в сообщении прокуратуры.

Суд первой инстанции в июле 2018 года приговорил мужчину к девяти годам заключения, однако государственный обвинитель не согласился с выводами судьи и посчитал приговор слишком мягким. С апелляцией на решение судьи прокуратура вышла в суд второй инстанции. Он принял сторону обвинения.

«Окончательное наказание по совокупности преступлений определено в виде лишения свободы на срок 10 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима», - заключают в ведомстве.

ИА «ИркСиб», фото с сайта fb.ru.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции