Полиция возбудила уголовное дело на несовершеннолетних вандалов из Тайшета

Шрифт

Подростки изуродовали центральный сквер города.

В ночь на 5 октября в Тайшете группа молодых людей повредила скамейки и урны в центральном городском сквере. После хулиганских действий они оставили записку «Нам так было удобнее». Молодых людей вскоре задержали благодаря тому, что они попали на камеры видеонаблюдения. 10 октября стало известно, что на подростков, которые являются студентами местного техникума, завели уголовное дело.

«Органами дознания отдела МВД России по Тайшетскому району возбуждено уголовное дело по статье «Вандализм». Родители молодых людей привлечены к административной ответственности», - говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области.

Вероятнее всего, оплачивать причинённый муниципалитету ущерб придется родителям студентов – всем подозреваемым по 16-17 лет.

Как сообщает ИА «Тайшет 24», молодые люди не смогли объяснить мотивы своего поступка. На опубликованной с места происшествия видеозаписи видно, что в перерывах между «выкорчевыванием» скамеек и урн, они что-то выпивают из бутылок. Судя по времени, указанному на камерах, противоправный поступок совершался позже 22 часов, когда на территории Иркутской области уже действует комендантский час, и подросткам запрещено находится на улице или в общественных местах без сопровождения взрослых.

Сумма причиненного ущерба еще устанавливается.

ИА «ИркСиб», фото «Тайшет 24».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции