Медведь задрал еще трех собак в Маркова под Иркутском

Шрифт

В поселке организовано круглосуточное дежурство полиции.

В четверг, 11 октября, в рабочий поселок Маркова в Иркутском районе снова пришел медведь. Сообщение от местных жителей поступило в полицию в шестом часу утра. Зверь убил трех собак и вернулся в лес, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Иркутской области.

«Для обеспечения безопасности граждан выставлены посты полиции, которые будут находиться на территории поселка в круглосуточном режиме. Сотрудники вооружены соответствующим ситуации автоматическим оружием», — отмечают в полиции.

Правоохранители организовали взаимодействие с профессиональными охотниками, местными жителями и властями. Ситуация находится под постоянным контролем областного Главка МВД.

В социальных сетях опубликовано видео, снятое местной жительницей. За кадром женщина поясняет, что зверь не только убил ее собаку, но и напал на коня, однако его удалось отбить. 

«Напал медведь большой, никто ничего не может предпринять. Вот одна собака, вот он пробирался в загон. Коня отбили маленького с горем пополам. Сломал он все», — рассказала местная жительница.

Как ранее сообщал «ИркСиб», в воскресенье, 7 октября, предположительно тот же медведь загрыз двух кавказских овчарок в питомнике «К-9», который также расположен в Маркова. 

ИА «ИркСиб», фото nao24.ru.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции