В Иркутской области растет число пострадавших в ДТП детей

Шрифт

Полиция Приангарья призывает родителей серьезно отнестись к проблеме.

По информации полиции Иркутской области, с начала 2018 года на территории Приангарья зарегистрировано 207 ДТП с участием несовершеннолетних пешеходов, в которых шестеро детей погибли, и еще 205 получили различные травмы. При этом большинство происшествий произошли по вине самих детей. Правоохранители считают, что удручающая статистика – это свидетельство недостаточного внимания родителей, которые не объясняют своим детям, как следует вести себя на дорогах или рядом с ними.

«Сотрудники ГИБДД призывают родителей напомнить детям о соблюдении правил дорожного движения и на личном примере продемонстрировать правила безопасного поведения на дороге. Для лучшего формирования навыков необходимо взять ребенка за руку и вместе с ним пройти по безопасному маршруту из дома в образовательное учреждение или до мест возможных игр и прогулки», - отмечают в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.

В свою очередь водителям полиция напоминает, что необходимо быть особенно внимательным вблизи пешеходных переходов и на дорогах рядом с детсадами, школами, детскими и спортивными площадками, а также в местах массового пребывания детей.

ИА «ИркСиб».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции