Сергей Сокол заявился на праймериз в Заксобрание по округу №3

Шрифт

Он включает Ленинский район Иркутска.

Советник генерального директора госкорпорации «Ростех» по развитию Сергей Сокол (на фото справа), который исполнял обязанности губернатора Иркутской области с мая 2008 по июнь 2009 года, примет участие в праймериз «Единой России» по выборам в Законодательное собрание Приангарья в 2018 году. 15 мая он подал документы на участие в предварительном голосовании. Подписав необходимые бумаги, Сергей Сокол рассказал, что давно хотел поработать в нашем регионе.

«Мне нравится работать в Иркутской области и нравится сюда приезжать. Я всегда хотел быть ближе к этой прекрасной территории, — отметил Сергей Сокол. — Более интересной территории у нас в стране найти сложно. Особенно учитывая близость Байкала. Любой человек в мире знает Байкал, что это уникальное озеро, которое является резервом во многих отношениях. Байкал — это место силы, где нужно побывать хотя бы раз в жизни».

Побороться за депутатское кресло Сергей Сокол планирует по округу №3, который включает Ленинский округ Иркутска. Такой выбор он сделал не случайно. Работая в госкорпорации «Ростех», Сергей Сокол давно сотрудничает с Иркутским авиазаводом.

««Ростех» принимает активное участие в создании МС-21. Мы считаем, что это один из лучших и самых передовых высокотехнологичных продуктов в стране. «Ростех» не только участвует в создании, но и помогает реализовывать эти самолеты, — отметил политик. — Мы оформили лизинговый договор на 50 самолетов для того, чтобы поставить их в «Аэрофлот» и в иркутскую авиакомпанию. Мы считаем, что иркутяне должны летать на самых передовых и самых качественных самолетах».

Среди основных приоритетов в будущей работе в областном парламенте Сергей Сокол назвал развитие промышленности и привлечение в регион инвестиций. Он подчеркнул, что инвесторам необходимо показать, что в Приангарье выгодно вкладывать деньги.

«Иркутская область, не только в масштабе Сибирского федерального округа, но и в масштабе страны — это регион с огромным потенциалом. И этот потенциал еще недостаточно оценен по достоинству. Поэтому мы должны приложить все усилия для того, чтобы развивать промышленность, использовать потенциал госкорпорации «Ростех» и других предприятий, развивать индустриальную мощь без ущерба для экологии, максимально работать на благо экономики. Все это для того, чтобы в конечном итоге люди жили лучше», — заключил Сергей Сокол.

Он также добавил, что в случае избрания в областной парламент, переедет жить в Иркутск.

Напомним, дебаты пройдут с 9 по 27 мая, а предварительное голосование — 3 июня. Выборы в Законодательное собрание Иркутской области состоятся в единый день голосования 9 сентября.

ИА «ИркСиб».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции