Сергей Сокол прокомментировал возвращение в Иркутскую политику

Шрифт

Политик намерен возглавить Заксобрание Приангарья.

После подачи документов на праймериз «Единой России» по третьему избирательному округу на выборах в региональное Заксобрание советник генерального директора «Ростех» Сергей Сокол (на фото) рассказал о дальнейших планах.

«Возвращение в Иркутскую область – это моя собственная инициатива, которая нашла понимание и поддержку, - отметил Сергей Сокол в разговоре журналистами. – После работы на руководящих должностях в госкорпорации «Ростех» я мог бы пойди в любую другую огромную структуру, но я люблю Иркутск и Иркутскую область. Поэтому не мог упустить возможность вернуться».

Несмотря на то, что Сокол работал в иркутском правительстве в качестве первого заместителя губернатора и исполняющего обязанности главы региона, представители местных групп влияния могут попытаться разыграть карту «варяга». Комментируя такую возможность, Сергей Сокол отметил, что сталкивался с подобным повсеместно.

«Во-первых, Иркутская область мне не безразлична, я приезжал сюда и после работы в правительстве. Во-вторых, начиная с 25 лет, когда я только начинал работать на любых предприятиях и в любых правительствах, меня считали варягом. Это никак не сказывалось на результатах работы».

Сергей Сокол не скрывает, что в случае победы на выборах намерен возглавить Законодательное Собрание Иркутской области. Основным приоритетом он видит привлечение инвестиций в регион и начало реализации проектов крупных промышленных групп.

«Задача максимум – сделать все возможное для начала реализации масштабных проектов того же «Ростеха», которые в настоящее время по ряду причин не могут начаться, - отметил Сергей Сокол. – Речь не только о «Ростехе», но и о других промышленных и наукоемких гигантах. Времена изменились. Иркутская область – это не депрессивный регион, и у него есть все основания рассчитывать на развитие. Я вижу своей задачей всячески этому способствовать».

Комментируя неизбежные конфликты с местными политическими и экономическими группами влияния, Сергей Сокол отметил, что не задается целью нравится всем, но подчеркнул, что настроен на конструктивное взаимодействие.

«Я не могу нравиться всем подряд, и мне не все подряд нравятся, но это не значит, что речь идет о намеренном провоцировании конфликтов. Например, у меня есть вопросы к работе некоторых чиновников. Это не означает, что нужно их критиковать, а означает, что Заксобрание в силу своих полномочий может направить работу в нужное русло, подсказать, помочь. Война никому не нужна, она не несет никаких благ никому. Кроме производителей оружия».

Справка:
Сергей Сокол с апреля 2008 года назначен первым заместителем губернатора Иркутской области.
10.05-8.06.2009 г.– и.о. губернатора Иркутской области
2010-2011 гг. – советник генерального директора Госкорпорации «Ростех»
2011-2013 гг. – генеральный директор ОАО «РТ-Химические и композиционные технологии и материалы» (ОАО «РТ-Химкомпозит», входит в состав «Ростех»)
2014-2015 гг. – председатель Совета директоров ОАО «РТ-Химкомпозит»
С июля 2015 и до ликвидации компании – председатель Совета директоров АО «ОПК «Оборонпром».

ИА «ИркСиб», фото с сайта «Оборонпрома».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции