Вадим Семенов покинет пост председателя АМО

Шрифт

На сесси Заксобрания мэр Черемхово поблагодарил депутатов за совместную работу.

Мэр Черемхово Вадим Семенов заявил, что оставит пост председателя Ассоциации муниципальных образований Иркутской области (АМО), сообщает ИА «ИркутскМедиа». Во время сессии ЗС 16 мая после отчета о деятельности Ассоциации Вадим Семенов попрощался с депутатами и отметил, что следующий отчет предоставит кто-то другой.

«Я точно знаю, что до сентября уже не увижу вас в полном составе, и хотел бы сказать спасибо. Я не знаю, как жили бы муниципалитеты, если бы не вы. Лично я без вас бы погиб. Спасибо вам всем без исключения. Я вместе с вами сложу полномочия и в следующий раз придет отчитываться кто-то другой», — заявил мэр Черемхово.

Как ранее сообщал «ИркСиб», за несколько месяцев Ассоциацию муниципальных образований Иркутской области покинули 22 участника. Это Усть-Илимский, Балаганский, Братский, Жигаловский, Зиминский, Катангский, Киренский, Куйтунский, Баяндаевский, Осинский, Эхирит-Булагатский, Ольхонский, Нукутский, Боханский, Нижнеилимский, Слюдянский, Нижнеудинский и Усольский районы, а также Саянск, Свирск, Бодайбо и Зима. 

Альтернативой этой организации мэры называют Региональный совет. Некоторые из бывших участников АМО, включая Олега Боровского, неоднократно отмечали, что глава организации Вадим Семенов превратил ее в инструмент решения собственных политических проблем. В ответ на эту критику Вадим Семенов отмечал, что против него политическую борьбу ведет руководитель аппарата губернатора Иркутской области Дмитрий Чернышов.

ИА «ИркСиб».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции