Сергей Левченко примет участие в саммите ШОС

Шрифт

Он вошел в состав президентской делегации.

8 июня губернатор Иркутской области Сергей Левченко прибыл в Китай в составе российской делегации под руководством президента РФ Владимира Путина. Здесь состоится заседание Совета глав государств — членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), сообщает пресс-служба губернатора и правительства Приангарья.

Владимир Путин и председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин обсудят российско-китайское партнерство и стратегическое взаимодействие, в том числе ход реализации совместных проектов в сферах энергетики, транспорта и промышленной кооперации. Также президент встретится с премьером Государственного совета КНР Ли Кэцяном и председателем Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей Ли Чжаньшу, а также с главами государств, участвующих в саммите. 

«Иркутская область всецело заинтересована в развитии отношений с регионами стран ШОС, а также реализации пилотных проектов, проводимых ШОС, в части софинансирования крупнейших энергетических и инфраструктурных проектов Прибайкальского региона, — отметил Сергей Левченко. — В страны — участники ШОС Иркутская область поставляет алюминий, нефть и нефтепродукты, целлюлозу, лесоматериалы, железорудный концентрат, продукцию химической промышленности. А в наш регион осуществляются поставки промышленного оборудования, автотранспорта, продуктов питания, товаров народного потребления, фармацевтических продуктов». 

Справка:

Шанхайская организация сотрудничества (ШОС) — региональная международная организация, основанная в 2001 году лидерами Китая, России, Казахстана, Таджикистана, Киргизии и Узбекистана, а с 2015 года в состав ШОС вступили Пакистан и Индия. Статус наблюдателей имеют Белоруссия, Иран, Монголия, Афганистан.

ИА «ИркСиб», фото tvzvezda.ru.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции