Александр Битаров подал документы для участия в выборах в Заксобрание

Шрифт

Для регистрации ему необходимо собрать более 3000 подписей в свою поддержку.

Экс-председатель правительства Иркутской области, председатель Некоммерческой организации «Благотворительный фонд поддержки гражданских инициатив «Новый Город» Александр Битаров 9 июня подал документы в ТИК для участия в выборах депутатов в Законодательное собрание Иркутской области. В территорию избирательного округа входит Октябрьский район областного центра.

«Принял решение идти в депутаты Законодательного собрания по родному второму округу в порядке самовыдвижения. Сегодня сдал необходимые документы, открываю избирательный счет и, в соответствии с законом, начинаю сбор 3127 подписей в свою поддержку.Надеюсь, что справимся с этой задачей быстро и качественно, - отметил в разговоре с «ИркСибом» Александр Битаров. – Уверен, что мой опыт работы в исполнительной и законодательной ветвях власти будет востребован в новом созыве Законодательного собрания».

Напомним, Александр Битаров четырежды избирался депутатом регионального парламента, работал первым заместителем у трех губернаторов Иркутской области.

Как ранее сообщал «ИркСиб», по второму избирательному округу на праймериз «Единой России» победили депутаты думы города Иркутска Александр Квасов и Дмитрий Ружников. Первый в случае утверждения его кандидатуры на региональной партийной конференции 12 июля может получить поддержу «ЕР» в качестве одномандатника, второй – возглавить окружной список партии.

ИА «ИркСиб».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции