Облизбирком снял с участия в выборах в Заксобрание две партии

Шрифт

До выборов допущены семь партий.

В пятницу, 3 августа, в последний день регистрации кандидатов и областных списков кандидатов на выборах депутатов Законодательного Собрания Иркутской области третьего созыва Избирательная комиссия Иркутской области отказано в регистрации областных списков двух партий. Речь идет о выдвинутых ИРО «Партии Социальных Реформ – Прибыль от природных ресурсов – Народу» и Региональным отделением в Иркутской области партии «Российский общенародный союз» (РОС).

«Оба избирательных объединения собирали в поддержку выдвижения подписи избирателей. Облизбирком проверил по 1900 подписей у каждой из партий. У «Партии Социальных Реформ» были признаны недействительными 734 подписи (38,6%). У РОС выявлено 288 (15,15%) недействительных и недостоверных подписей, кроме того, у этого избирательного объединения отсутствовал протокол об итогах сбора подписей в машиночитаемом виде, а этот документ является обязательным при регистрации. В связи выявлением 10 и более процентов недостоверных и недействительных подписей избирателей (а также из-за неполного пакета документов, поданного РОС) партиям было отказано в регистрации их областных списков кандидатов на выборах депутатов Заксобрания», - говорится в сообщении пресс-службы Облизбиркома. 

Остальные заявившиеся партии допущены к участию в выборах. Это семь партий: КПСС, ЛДПР, «Родина», КПРФ, «Справедливая Россия», «Единая Россия» и «Гражданская Платформа». 

ИА «ИркСиб».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции