Сергей Сокол: Иркутская область получила тот парламент, который хотели жители региона

Шрифт

Советник гендиректора «Ростеха» оценил предварительные итоги голосования.

Комментируя предварительные итоги голосования на выборах в Законодательное собрание Иркутской области третьего созыва, советник генерального директора ГК «Ростех», кандидат в депутаты по партийному списку «Единой России» Сергей Сокол поздравил всех участников избирательного процесса и поблагодарил жителей Приангарья, выразивших свою гражданскую позицию. По его словам, мнение каждого избирателя значимо и будет учтено, вне зависимости от политических предпочтений.

«Мы все прекрасно видели, что выборы прошли в открытой, а временами и достаточно жесткой конкуренции. Все избранные депутаты — это безусловно решительные люди, которые добились признания своих избирателей. Могу однозначно заявить, что Иркутская область получила тот парламент, который хотели жители региона», — подчеркнул Сергей Сокол.

Он добавил, что широкое политическое представительство в Заксобрании в полной мере отражает настроение всех избирателей региона. Это очень важно, так как перед областным парламентом третьего созыва стоят задачи огромной значимости. Комментируя результаты «Единой России», Сергей Сокол отметил, что партии пришлось вести работу в очень непростых условиях. 

«Хочу выразить личную благодарность тем депутатам, которые в ходе в кампании не испугались и не избегали связывать себя с партией, с теми необходимыми решениями, которые были приняты в последнее время нашей партией при поддержке президента страны. Отмечу, что такой подход разделяют и в центральном руководстве ЕР», — сказал Сергей Сокол.

По его мнению, фракция «Единой России» — это сплоченное сообщество единомышленников, которые уверенны в своих силах, и четко настроены на защиту интересов своих избирателей. В последние годы при их участии принято много региональных законов, направленных на повышение уровня жизни граждан. 

«Именно этот вектор останется магистральным и для фракции ЕР этого созыва в ЗС. Кроме того, я не сомневаюсь в том, что нам удастся наладить конструктивное сотрудничество с представителями других фракций, — подчеркнул Сергей Сокол. — Мы прекрасно знаем наших коллег и уверены в их позитивном настрое на совместную работу. Не сомневаюсь, что мы сможем найти общий язык в любых сложных ситуациях, потому что сегодня все наши коллеги прекрасно понимают, что только в диалоге возможно достижение решений, которые принесут пользу нашим избирателям»

Советник гендиректора «Ростеха» уверен, что новый состав Заксобрания приложит все усилия, чтобы реализовать запросы и надежды жителей Иркутской области. 

«Хочу обратится к избранным депутатам областного парламента. Коллеги, уже совсем скоро мы должны прийти на работу с пониманием того, что перед нами пять лет очень тяжелой и сложной работы, которая может быть на первый взгляд кажется неблагодарной. Но, мы не должны складывать руки и обязаны целенаправленно делать свое дело. Мы должны понимать, что являемся частью одной большой команды, вместе с президентом страны, правительством, парламентом делаем одно большое общее дело: делаем нашу Иркутскую область, а значит и всю Россию, сильнее», — заключил Сергей Сокол.

Как ранее сообщал «ИркСиб», по результатам обработки 90% списочных бюллетеней, первое место занимает КПРФ с 34,08% голосов, на втором месте «Единая Россия» с 27,3%, на третьем — ЛДПР с 15,99%, у «Справедливой России» — 7,13%, у «Гражданской платформы» и КПСС — по 4,72%, и 1,35% у партии Родина».

По итогам обработки более 50% протоколов голосования по 22 одномандатным округам, представители КПРФ и «Единой России» побеждают в 9 округах, три человека из «Гражданской платформы» и один из «Справедливой России».

ИА «ИркСиб», фото с сайта «Оборонпрома».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции