«Коммерсантъ»: Сокол сменит Брилку на посту секретаря реготделения «Единой России»

Шрифт

Этот вопрос обсудят на заседании президиума генсовета партии 11 октября.

Сергея Брилку, избранного сенатором от Приангарья в Совете Федерации, снимут с поста секретаря Иркутского регионального отделения партии «Единая Россия». Его место может занять спикер областного Заксобрания Сергей Сокол. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в партии.

«Формальная причина — переход в Совет Федерации. Но на самом деле он уходит с поста из-за невысокого результата партии на выборах в Заксобрание региона и проблем внутри отделения», — цитирует «Ъ» источник. 

Этот вопрос обсудят в четверг, 11 октября, на заседании президиума генсовета «ЕР». По данным издания, своих постов могут лишиться все руководители реготделений, где партия показала самый низкий результат в единый день голосования, 9 сентября. 

Как ранее сообщал «ИркСиб», «Едина Россия» набрала 27,8% голосов избирателей на выборах в областной парламент, уступив КПРФ, набравшей 33,9% голосов. По одномандатным округам победу одержали девять кандидатов от «ЕР» из 22. В результате партия потеряла большинство в Заксобрании Иркутской области, получив только 17 мест из 45.

ИА «ИркСиб».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции