Двух депутатов Думы Осинского района лишили мандатов

Шрифт

Они не предоставили сведения о доходах и имуществе за 2017 год.

Депутаты Думы Осинского района досрочно прекратили полномочия двух своих коллег за нарушение антикоррупционного законодательства. Как выяснила прокуратура, народные избранники не предоставили сведения о своих доходах и имуществе, а также о доходах и имуществе жен и несовершеннолетних детей за 2017 год. 

«Поскольку представление данных сведений является обязательным, по результатам проверки прокурором района внесено представление председателю Думы Осинского муниципального района с требованием рассмотреть вопрос о досрочном прекращении полномочий указанных депутатов», — сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Как ранее сообщал «ИркСиб», по аналогичной причине в июне этого года лишился мандата депутат Думы Иркутска Сергей Юдин. Поводом для разбирательств также стали результаты прокурорской проверки. Ведомство выяснило, что депутат два года подряд вносил неполные сведения в декларацию о доходах. По словам Юдина, он занизил сумму на медобслуживание и не указал доход от ценных бумаг и участия в коммерческих организациях.

ИА «ИркСиб», фото temaufa.ru.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции