«Фармасинтез» начнет строить завод в Усолье-Сибирском в этом году

Шрифт

Здесь создадут две тысячи новых рабочих мест.

Строительство завода АО «Фармасинтез» по производству активных фармацевтических субстанций и готовых лекарств в ТОСЭР «Усолье-Сибирское» стартует в 2018 году. Об этом рассказал министр экономического развития Иркутской области Евгений Орачевский на заседании Координационного совета «Совершенствование мер поддержки инновационных проектов в фармацевтической и медицинской промышленности», которое провел в Новосибирске глава Минпромторга РФ Денис Мантуров. Сейчас для самого завода и объектов инфраструктуры разрабатывают проектную документацию, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Приангарья.

«Общий объем инвестиций составит 10 млрд рублей, будет создано две тысячи новых рабочих мест, — отметил Евгений Орачевский. — Для реализации проекта в июле 2017 года АО «Фармасинтез» заключен договор аренды на земельный участок площадью 130 га. В сентябре 2017 года в Усолье-Сибирском зарегистрировано предприятие ООО «Фармасинтез-Хеми»».

Как ранее сообщал «ИркСиб», в Иркутской области планируют создать фармацевтический кластер с полным циклом производства лекарств. В Приангарье уже работает несколько фармпредприятий, которые выпускают жизненно необходимые препараты и синтезируют основные действующие вещества. Кроме того, в сентябре 2017 года «Фармасинтез» открыл новый цех малотоннажного производства в Иркутске, где производят небольшие партии препаратов для клинических исследований и отрабатывают технологию выпуска новых зарегистрированных лекарств. 

ИА «ИркСиб», фото pharmasyntez.com.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции