Французская компания «Abiss» может открыть производство в Приангарье

Шрифт

Речь идет об изготовлении сетчатых имплантов для урогинекологии.

В понедельник, 8 октября, губернатор Иркутской области Сергей Левченко встретился с представителями французской компании «ANALYTIC BIOSURGICAL SOLUTION» — «Abiss». Глава Приангарья обсудил с главным исполнительным директором «Abiss» Жаном-Марком Беро возможность организации совместного производства сетчатых имплантов для урогинекологии в Приангарье. Его могут открыть на базе завода компании «МедТехСервис». 

«Иркутская область заинтересована в развитии взаимовыгодного сотрудничества с Францией, в том числе и на региональном уровне. По итогам 2017 года внешнеторговый оборот региона с Францией составил 31,5 миллиона долларов США, — отметил Сергей Левченко. — К сожалению, в последнее время мы вынуждены констатировать сокращение внешнеторгового оборота, и все мы понимаем, что за данной ситуацией стоят санкции. Особенно приятно в такой обстановке видеть инициативу компании «Abiss» по развитию двусторонних отношений». 

Губернатор подчеркнул, что правительство региона готово к сотрудничеству со странами Европы в высокотехнологичных и конкурентоспособных на мировом рынке производствах. Участие зарубежных инвесторов в инфраструктурных проектах Иркутской области также приветствуется.

Отметим, что «Abiss» является одним из мировых лидеров по производству продукции для урологии и урогинекологии. Компания уже приняла решение открыть производство в России при поддержке Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства и сейчас выбирает место локализации производства среди пяти регионов РФ.

Определиться с местом локализации и организовать производство «Abiss» планирует до конца 2020 года. В Иркутской области представителей французской компании заинтересовало наличие «чистой комнаты» на заводе по производству тест-полосок и глюкометров ООО «МедТехСервис».

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы губернатора и правительства Приангарья.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции