Губернатор внес несколько поправок в областной бюджет

Шрифт

Благодаря им, область больше денег вложит в социальную сферу.

Губернатор Приангарья Сергей Левченко ко второму чтению внес несколько поправок в бюджет Иркутской области на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов. Они касаются выравнивания уровня бюджетной обеспеченности поселений – на эти цели дополнительно выделено 76 млн рублей, а на софинансирование капитальных вложений и капремонтов объектов муниципальной собственности в сфере образования – 83,1 млн рублей. Также поправки главы региона предусматривают покупку детского сада в Тайшете, спортзала для школы олимпийского резерва «Спартак» в Братске и квартир для медиков Киренской районной больницы. Помимо этого, продолжится строительство школ в поселках Маркова и Хомутово Иркутского района, а также в Свирске. Также предложенные губернатором изменения позволят завершить капитальный ремонт школ в Зиме и в Усть-Ордынском.

В третьем окончательном чтении поправки приняты на сессии Заксобрания 8 октября.

Министр финансов Иркутской области Наталия Бояринова рассказала, что областное правительство дополнительно направило 2,4 миллиарда рублей на финансовую помощь муниципалитетам. Всего на эти цели в 2018 году выделено 9,1 млрд рублей, что более чем на миллиард больше, чем в 2017 году.

«Также увеличены объемы субсидий на образование, бюджетные инвестиции в объекты социальной сферы, средства дорожного фонда, расходы на здравоохранение. Дополнительные 561,3 млн рублей выделены на переселение граждан из ветхого и аварийного жилья в Братске», - отметила министр.

Как ранее сообщал «ИркСиб», после корректировки утверждены следующие параметры областного бюджета: доходы – 149,6 млрд рублей, расходы – 152,9 млрд рублей, дефицит – 3,3 млрд, что составляет 2,6% от объема собственных доходов.

ИА «ИркСиб».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции