Жители Приангарья выберут эмблему Чемпионата мира по хоккею с мячом

Шрифт

Ее утвердят в феврале 2019 года.

Стать автором символа Чемпионата мира по хоккею с мячом среди мужских команд, который пройдет весной 2020 года в Иркутской области, сможет любой желающий. В ноябре министерство спорта региона объявит конкурс на лучший эскиз эмблемы. Об этом сообщили на очередном заседании оргкомитета по проведению турнира, которое прошло в среду, 7 ноября, под председательством губернатора Приангарья Сергея Левченко.

Проголосовать за участников конкурса смогут все жители Иркутской области. Итоги подведут в феврале 2019 года. Победившую эмблему нанесут на баннеры, афиши и сувенирную продукцию чемпионата. Также члены оргкомитета приняли решение организовать видеотрансляцию матчей и предусмотреть культурную программу для участников соревнований и гостей. 

«Мы с вами должны так скоординировать нашу деятельность по решению организационных вопросов, чтобы провести международный турнир на высочайшем уровне. Поэтому, прежде всего, сегодня нам необходимо утвердить план подготовки к Чемпионату мира и состав дирекции по подготовке и проведению турнира», — обратился Сергей Левченко к членам оргкомитета.

Напомним, что Чемпионат мира по хоккею с мячом проводит Международная федерация бенди. На турнир съедутся около 560 участников из России, Швеции, Финляндии, Норвегии, Казахстана, США, Германии, Нидерландов, Венгрии, Японии, Китая, Эстонии, Чехии, Монголии, Канады, Латвии, Словакии, Швейцарии, Украины и Англии. Матчи пройдут в Иркутске на стадионах «Труд», «Рекорд» и в новом Центре по хоккею с мячом и конькобежным видам спорта, а также на стадионе «Строитель» в Шелехове.

ИА «ИркСиб».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции