По факту утечки химикатов на «Усольехимпроме» возбуждено уголовное дело

Шрифт

Виновники ЧП пока не установлены.

Утечка опасных веществ на территории «Усольехимпрома» произошла 20 июня этого года около полуночи. Из-за разгерметизации и опрокидывания цистерны, в которой хранилась смесь четыреххлористого кремния и трихлорсилана, произошел выброс в атмосферу хлористого водорода. В результате концентрация этого вещества в воздухе превысила предельно допустимую в 25 раз, сообщает пресс-служба Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратуры.

Пострадал от утечки один человек. Предотвратить распространение химикатов на город Усолье-Сибирское удалось только благодаря оперативным действиям сотрудников МЧС.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 251 УК РФ. Санкция статьи предполагает наказание до двух лет лишения свободы. Виновники ЧП пока не установлены. Сейчас на территории предприятия организована охрана опасных веществ.

Справка:

«Усольехимпром» — крупнейший производитель химической продукции в Сибири. Предприятие работало с 1936 года, являлось градообразующим. С августа 2017 года ООО «Усольехимпром» признано банкротом, в его отношении открыто конкурсное производство.

ИА «ИркСиб», фото irkipedia.ru.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции