Иркутяне потеряли стоимость билетов из-за ошибки на табло московского аэропорта

Шрифт

Они проиграли суд против авиакомпании.


Октябрьский районный суд отказал семье из Иркутска в удовлетворении иска к авиакомпании из-за потерянных денег. Чтобы улететь из Москвы в Иркутск чете пришлось покупать билеты дважды.

«Прибыв в день вылета в аэропорт, иркутяне прошли регистрацию на рейс и ожидали начала посадки в самолет, ориентируясь на информационное табло. При появлении на табло надписи «21.45 посадка заканчивается» семья подошла к выходу на посадку. Сотрудники авиакомпании отказали в посадке на борт воздушного судна, поскольку посадка была завершена. При этом на информационном табло еще была указана информация о том, что посадка заканчивается. В целях вылета в Иркутск семья приобрела другие авибаилеты и понесла дополнительные материальные затраты», - говорится в сообщении пресс-службы суда.

Суд не учел сбой в работе табло аэропорта в качестве веского аргумента. Информация о времени вылета была указана и в билетах пассажиров, и в посадочных талонах, которые иркутяне получили. Посадка завершилась за двадцать минут до вылета, который прошел вовремя.

«На пассажиров возложена обязанность прибыть к выходу на посадку на борт воздушного судна не позднее времени окончания посадки на рейс, указанного в посадочном талоне», - заключают в суде.

ИА «ИркСиб», фото с сайта today.kz.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции