Дмитрий Бердников проверил качество дорожных работ в Иркутске

Шрифт

Ремонт проводится в рамках федерального приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги».

В субботу, 9 июня, мэр Иркутска Дмитрий Бердников вместе с руководителями структурных подразделений мэрии и общественниками проконтролировал ход работ на улицах Костычева, Звездинской, 6-й Советской и Седова, сообщает пресс-служба городской администрации.

На Костычева в этом году ремонтируют два участка: от базы МУП «Иркутскавтодор» до границы города. По проекту проезжую часть здесь частично расширяют, обустраивают тротуары, остановочные пункты, устанавливают бордюры. Эту дорогу полностью закроют для проезда с 15 до 27 июня. За это время здесь уложат дорожное основание и проведут асфальтирование. Выезд из города в этом направлении предусмотрен через микрорайон Юбилейный.

«После укладки и утрамбовки дорожного основания будут проводиться лабораторные обследования качества проведенных работ. Мы с общественниками будем отдельно принимать этот этап. И только после этого заасфальтируют данный участок. В это время нам придется закрыть Костычева, проезжая часть здесь слишком узкая, чтобы ограничивать движение по полосам. Таким образом, полное закрытие позволит подрядчикам выполнить работы оперативнее», - отметил начальник департамента дорожной деятельности комитета городского обустройства администрации города Иркутска Андрей Пономарев.

Всего по этой улице отремонтируют более 6000 квадратных метров дороги, установят почти два километра бордюров.

«Я хочу сразу обратить ваше внимание: если мы обнаружим, что этот участок сделан некачественно, мы закроем его снова и будете все переделывать. Старайтесь сразу все делать максимально качественно, не добавляйте себе работы», - обратился к подрядчикам Дмитрий Бердников.

Объем работ на Звездинской поменьше - чуть более трех тысяч квадратных метров. Здесь появятся тротуары, которых на этой улице никогда не было. На 6-й Советской общественники указали на то, что предупреждающие знаки необходимо располагать заранее, чтобы автомобилисты могли выбрать маршрут для объезда. Подрядчик обещал в ближайшее время устранить нарушение.

По улице Седова проектом благоустройства предусмотрены перенос остановки ниже музыкального театра и установка светофоров на перекрестке улиц Седова, Советской и 25-го Октября. Мэр отметил, что здесь необходимо сделать отдельную пешеходную зону и найти технические решения для передвижения маломобильных групп населения. Все работы по этим объектам должны быть завершены до конца июля.

ИА «ИркСиб».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции