Андрей Скуба возглавил иркутский аэропорт

Шрифт

Он исполнял обязанности гендиректора с июля 2017 года.

Андрея Скубу утвердили в должности генерального директора АО «Международный Аэропорт Иркутск». С июля 2017 года он исполнял обязанности главы аэропорта, сменив на этом посту Александра Рябикина. До этого Андрей Скуба на протяжении 10 лет занимал должность заместителя генерального директора по оперативному управлению, сообщает пресс-служба иркутского аэропорта.

«В зоне его ответственности — ключевые подразделения, обеспечивающие деятельность авиаузла: работа служб пассажирских и грузовых перевозок, диспетчерской службы, службы поискового и авиарийно-спасательного обеспечения полетов и другие, — говорится в сообщении. — Поэтому ключевые решения в сфере модернизации аэропорта, шаги, способствующие развитию предприятия, за минувшие десять лет принимались в иркутском аэропорту при непосредственном участии Андрея Скубы».  

Справка:

Андрей Олегович Скуба родился в 1960 году. Окончил Авиационный институт имени академика Королева в городе Куйбышев по специальности «Эксплуатация летательных аппаратов и двигателей». Работал инженером ОТК, а затем начальником производственно-диспетчерского отдела Куйбышевского ОАО ГА Самары. До переезда в Иркутск возглавлял центр управления полетов авиакомпании «Самара».

ИА «ИркСиб».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции