На Маратовской развязке открылись новые полосы движения

Шрифт

Запуск новой развязки позволит значительно сократить количество заторов со стороны предместья Рабочего.


В четверг, 2 августа, в Иркутске открыли две новые полосы на Маратовской развязке. Накануне вечером мэр областного центра Дмитрий Бердников проверил ход завершающих работ на объекте. Благодаря открытым полосам, удастся значительно сократить количество заторов со стороны Рабочего.

«Это важная транспортная магистраль нашего города, поэтому мы уделяем пристальное внимание ремонту этого участка. Преобразование Маратовской развязки на этом не закончится. В следующем году мы планируем благоустраивать пространство внутри дорожной петли, также будет разработан проект надземного пешеходного перехода в этом районе», – рассказал Дмитрий Бердников.

В ходе рабочего совещания глава областного центра побывал еще на нескольких объектах, где дорожные работы ведутся после восьми вечера и до утра. Ночной ремонт проводят на тех участках, где существует плотный трафик.

Так, на этой неделе приступили к ремонту Чкалова от набережной Ангары. Там устанавливают новые бордюры и обустраивают тротуары, началась фрезеровка проезжей части. На участке заменят более 2,5 тыс. кв. метров дорожного полотна, оборудуют парковочные карманы, заезды во дворы и примыкания к другим улицам. Ремонт запланирован по всей протяженности от бульвара Гагарина до улицы Ленина.

На улице Чехова значительно расширят проезжую часть за счет выравнивания парковочных карманов. На участке обустроили тротуар в соответствии с требованиями «Доступной среды», установили новые бордюры, частично уложили новое дорожное основание. Как пояснил подрядчик, при фрезеровке обнаружилась серьезная деформация нижнего слоя покрытия.

«По мнению специалистов, при проведении ремонта в прежние годы работы выполнялись без надлежащего контроля. В связи с выявленными сложностями, проведение ремонта по улице Чехова увеличено на 10 дней. Однако подрядчик по-прежнему укладывается в сроки, установленные контрактом», - поясняет пресс-служба мэрии Иркутска.

Во время выезда Дмитрий Бердников особо подчеркнул, что благодаря текущим ремонтным работам, идет расширение парковочный зоны в центральной части города.

Напомним, в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» в этом году ремонтируют 33 участка городских улиц, что составляет более 32 километров. Уже полностью завершен ремонт 14 объектов. Все работы планируется закончить до конца сентября.

ИА «ИркСиб».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции