Иркутскому аэропорту присвоят имя выдающегося россиянина

Шрифт

Все желающие могут предложить, чье имя присвоить воздушной гавани.

Иркутский аэропорт вошел в число 45 аэропортов страны международного и федерального значения, которым присвоят имена выдающихся россиян в рамках проекта «Великие имена России». Все жители Иркутской области могут предложить, именем какого знаменитого соотечественника следует назвать воздушную гавань. Полная информация о конкурсе размещена на сайте проекта.

В качестве имен-претендентов для присвоения аэропортам будут рассматривать россиян, внесших значимый вклад в развитие страны в самых разных сферах — от культуры до науки и промышленности. Приоритетными для конкретной территории будут кандидаты, имеющие историческую связь с данным регионом.

Первый этап конкурса пройдет с 11 по 21 октября. В его рамках сформируют предложения регионов, которые соберут по итогам публичных обсуждений в местных общественных палатах с участием представителей власти и различных объединений. На втором этапе, с 22 по 28 октября, свое мнение выскажут россияне. Свои предложения смогут внести все желающие. Голосование организуют онлайн на сайте великиеимена.рф, через социальные сети «Вконтакте» и «Одноклассники», отправкой СМС на короткий номер и путем анкетирования. 

На третьем этапе, с 29 октября по 7 ноября, будет сформирован шорт-лист конкурса. Для каждого аэропорта определят тройку лидеров в ходе социологических опросов. Финал конкурса пройдет с 8 по 30 ноября. Все желающие смогут проголосовать за одно имя для каждого аэропорта. Итоги конкурса подведут 5 декабря

ИА «ИркСиб».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции