В Иркутске прошел первый чемпионат по скоростному поеданию поз

Общество
Шрифт

Победитель за 5 минут скушал 22 позы.

 

«Позная 38» провела необычные соревнования – первый в истории Иркутска открытый чемпионат по поеданию поз. Отборочные туры длились с 12 октября, чтобы пройти на следующий этап конкурса нужно было съесть минимум 15 поз за 5 минут.  7 ноября прошел заключительный этап вкусных состязаний, в котором приняли участие 38 человек.  Как особо подчеркнули организаторы, специально для финала их сотрудницы лепили позы всю ночь – всего было изготовлено 600 штук. Сам чемпионат проходил в пять туров.

По итогам жюри определило тройку победителей. Третье место занял Роман Богачев – он получил сертификат на 200 поз. «Серебро» досталось Александру Булакову – его приз сертификат на 300 поз.

«На самом деле это непростые соревнования, - завил напоследок «серебряный» призер Александр Булаков. – Я, когда во время отборочного тура наелся, думал, что позы больше никогда есть не буду. Но проанализировал ситуацию, и снова захотелось».

Первое место занял Николай Самбаров – он сумел съесть 22 позы за 5 минут. Он поблагодарил родителей за отменный аппетит, а организаторов за то, что они его «поумерили». Он получил сертификат на 500 поз. 

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции