Сергей Шойгу поручил в кратчайшие сроки решить вопрос с землей ИВВАИУ

Общество
Шрифт

В случае скорой передачи земель работы в городке могут начаться в этом году.

Министр обороны Сергей Шойгу дал поручение своему ведомству в кратчайшие сроки решить вопрос с передачей земель на территории бывшего военного городка ИВВАИУ в собственность Иркутской области, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.  

«Мы также обсудили строительство кадетского корпуса на совместных началах и в будущем суворовского училища, - сообщил Сергей Левченко по результатам встречи с министром обороны. – От своих позиций Министерство обороны не отступает, мы последовательно будем этим заниматься. Если достаточно быстро решится вопрос с землей, то уже в течение этого года мы можем приступить к проектированию и дальнейшему финансированию работ».

Сергей Шойгу накануне вместе со своими заместителями Юрием Борисовым, Дмитрием Булгаковым, Алексеем Дюминым и Николаем Панковым побывал с рабочей поездкой в войсках Центрального военного округа, проинспектировал авиаполк дальней авиации «Белая», посетил корпорацию «Иркут». На авиазаводе Шойгу осмотрел цеха, проверил выполнение предприятием гособоронзаказа. После этого провел рабочее совещание с участием руководства Объединенной авиастроительной корпорации и НПО «Иркут». Министр обороны отметил, что необходимо строго соблюдать график поставок в войска авиационной техники, при этом уделять особое внимание качеству продукции, которая поставляется в Вооруженные Силы РФ.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции