Что искали иркутяне 7 февраля

Общество
Шрифт

ТОП-5 запросов Яндекса.

1. Кубок мира по биатлону

7 февраля 2016 года в канадском Кэнморе в рамках продолжающегося 7 этапа Кубка мира по биатлону 2015-2016 состоялась новая в этом виде спорта гонка – супермикст. Супермикст представляет собой гонку, в которой от каждой команды выступают по два спортсмена – мужчина и женщина. Смешанную эстафету выиграла Германия, Россия в составе Екатерины Шумиловой, Дарьи Виролайнен, Дмитрия Малышко и Алексея Слепова - на 8 месте. 

2. Китайский Новый год 

В ночь с 7 на 8 февраля 2016 года наступил Новый год по восточному календарю. На смену году Деревянной синей (зеленой) овцы пришла Огненная обезьяна. Прошлым вечером каждый пятый человек на Земле встречал китайский Новый год. Традиционно праздновали и "отпугивали злых духов"  громкими фейерверками, страшными карнавальными драконами и, конечно, обезьянами. Помогать символ этого года будет тем, у кого на первом месте финансовые цели.

3. Чемпионат мира по хоккею с мячом 

Оле-оле-оле-оле! Россия - чемпион! Наша команда выиграла Кубок мира по бенди в 10-й раз и четвертый раз подряд. Матч с Финляндией завершился со счетом 6:1. Напомним, что в составе сборной был и иркутянин - вратарь "Байкал-Энергии" Денис Рысев.

4. Матч Леванте - Барселона 

Барселона в нынешнем сезоне подходит к любому матчу в статусе безоговорочного фаворита. Вот и в битве с Леванте, которая находится внизу турнирной таблицы, 7 февраля рассчитались быстро. 2:0 безоговорочная победа каталонцев. Хоть игра по накалу и оставляла желать лучшего, зрители отметили старание Леванте.

5. Матч Челси - Манчестер Юнайтед 

МЮ и Челси глубоко спрятали чемпионские амбиции в этом сезоне (МЮ - 5-е место, Челси - 13-е), но матчи этих команд всегда привлекают зрителей своей интригой. Отметим, что в первом круге текущего розыгрыша чемпионата Англии клубы разошлись по нулям. На сей раз, они снова не выявили сильнейшего, хоть наступление уверенно начал МЮ. Кстати, Манчестер Юнайтед не может обыграть Челси в Лондоне с 2012 года. Недавно Челси возглавил небезызвестный Гус Хиддинг.

ИА "ИркСиб", фото Дениса Рысева baikal24-sport.ru

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции