Продавец Центрального рынка поделилась фирменным рецептом блюда из куриных сердечек

Шрифт

И рассказала о многолетней работе в торговле.

Айкуи Петросян работает в МУП «Центральный рынок» Иркутска уже 18 лет. У нее можно приобрести свежую птицу: курицу, утку, индейку. Для гурманов есть в наличии и различные субпродукты: сердечки, желудки, печень. Как их вкусно приготовить, продавец всегда посоветует. Фирменным рецептом она поделилась и с читателями «ИркСиба».

«Сердечки я всегда сначала недолго отвариваю. Отдельно на сливочном масле обжариваю лук, болгарский перец, помидоры. Когда овощи подрумянятся, отправляю на сковороду отваренные сердечки. Очень вкусно заправить это блюдо сметаной. Подаю его с разными гарнирами», – рассказала Айкуи Петросян.

Продавец отметила, что за годы работы на Центральном рынке у нее появилось очень много постоянных покупателей. Некоторые стали совсем как родные. При каждой встрече Айкуи обменивается с ними новостями.

По словам продавца, покупатели постоянно интересуются новинками, а она старается соответствовать. Сейчас ассортимент у Айкуи очень широкий, а товар всегда свежий, поэтому людям хочется к ней возвращаться. Есть и приятные бонусы. Кроме скидки постоянным покупателям, продавец, при необходимости, организует доставку. Есть у Айкуи немало оптовых покупателей. Это различные рестораны и кафе.

Продавец отметила, что в последнее время рынок преобразился. Обновили витрины, оборудование, работать стало приятнее. А внутри теперь всегда чисто и аккуратно. Колоссальную разницу замечают и покупатели, от них Айкуи слышит много положительных отзывов.

ИА «ИркСиб», фото Ирины Пенских.