15 апреля начинают работу общественные приемные мэра Иркутска

Общество
Шрифт

Первая встреча с главой Октябрьского округа пройдет сегодня с 15:00 до 17:00.

В рамках проекта «Открытая мэрия» начинают работу восемь общественных приемных главы города, в которых иркутяне могут пообщаться с руководителями администрации и главами округов. Об этом сообщил мэр Дмитрий Бердников после «Прямой линии с Владимиром Путиным».

«По итогам прямой линии, очевидно, что у жителей существует масса вопросов, которые можно и нужно решать на местном уровне. Но чаще всего граждане не знают, куда обратиться, либо получают отписки чиновников. Нам нужен постоянный диалог с населением. Поэтому мы решили переформатировать деятельность администрации, чтобы власть была открытой для каждого иркутянина», – цитирует градоначальника пресс-служба мэрии.

В каждом округе откроются по две приемные. Первая встреча в новом формате с главой Октябрьского округа Еленой Войцехович пройдет сегодня, 15 апреля, с 15:00 до 17:00, по адресу: улица Трудовая, 5. График работы остальных приемных пока уточняется.

Любой горожанин в порядке живой очереди может обратиться в общественные приемные с вопросами, которые касаются работы мэрии. Все обращения передадут главе города, а решения возьмут под особый контроль.

Отметим, что проект «Открытая мэрия» стартовал в столице Приангарья на прошлой неделе. Он предполагает взаимодействие мэрии и жителей при помощи личных встреч  мэра и руководителей профильных комитетов. Кроме того, откроется сайт, на котором иркутяне смогут голосовать за те или иные проекты, оставлять жалобы и предложения, получать муниципальные услуги. На сайте создадут две важные карты Иркутска: «Добрые дела», информирующая о событиях и мероприятиях, в подготовке и проведении которых могут принять участие иркутяне, и «Болевые точки города»  – своеобразная  интернет-приемная по коммунально-бытовым вопросам.

ИА «ИркСиб».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции