Экспертная группа оценит в Иркутске «доступную среду» для инвалидов

Общество
Шрифт

В состав группы вошли общественники и активисты с ограниченными возможностями здоровья.

 

Проверяющие смогут выдавать заключения на соответствие нормам доступности для маломобильных групп населения строящихся объектов.  Об этом на встрече с представителями Куйбышевского отделения инвалидов сообщил мэр Иркутска Дмитрий Бердников. «Считаться» с инвалидами теперь необходимо также при ремонте дорог и тротуаров, - сообщает пресс-служба администрации Иркутска.

"По всему городу начали устанавливать возле переходов тактильную плитку. При ремонте дорог, тротуаров всем подрядчикам дано указание делать спуски пологими, чтобы удобно было передвигаться и инвалидам-колясочникам, и родителям с колясками. Мы задали вектор движения - в нашем городе должно быть комфортно всем горожанам без исключения", - подчеркнул градоначальник.

Городскую программу «Доступная среда» приняли в Иркутске в прошлом году. В рамках нее приобретены мобильные пандусы для Музея городского быта и Музея чая, электрические подъемники установлены в городском выставочном центре им. В.С. Рогаля и библиотеке «Алые паруса». Специальными приспособлениями для инвалидов оборудованы спортивные комплексы «Вымпел», «Центр плавания «Спартак». В библиотеке имени семьи Полевых и Музее истории города Иркутска установлены специальные системы для слабослышащих людей. Приобретен автобус для перевозки маломобильных горожан, обустроено более 20 парковочных мест для инвалидов.

ИА "ИркСиб", фото пресс-службы губернатора и правительства Иркутской области.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции