Разовую выплату пять тысяч рублей получат пенсионеры в январе 2017 года

Общество
Шрифт

Также с 2017 года решено вернуться к индексации пенсий.

Соответствующий законопроект в данный момент готовится для внесения в Федеральное собрание РФ. На единовременную выплату всем работающим и неработающим пенсионерам правительство России выделяет 200 млрд рублей. 3 млрд 800 млн из них уйдут 759 тысячам пенсионеров Приангарья.

«Сейчас мы все ощущаем, что экономическая ситуация в стране несколько напряженная, характеризующаяся ограниченными бюджетными возможностями. В 2016 году все виды пенсий, выплачиваемых ПФР, были проиндексированы на 4%, при этом страховые пенсии индексировались у неработающих пенсионеров. Эта единовременная выплата поможет компенсировать пенсионерам рост потребительских цен в текущих условиях»,  цитирует управляющую отделением Пенсионного фонда России по Иркутской области Надежду Козлову ИА «Альтаир».

Также с 2017 года решено вернуться к индексации пенсий в полном объеме, исходя из фактической инфляции для страховых пенсий и по росту уровня прожиточного минимума для пенсионеров для пенсий по гособеспечению, отмечает агентство.

ИА «ИркСиб», фото nord-news.ru.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции