Более 160 иркутян стали участниками акции «Красное — это прекрасно!»

Общество
Шрифт

Известные иркутские фотографы в трех точках города сделали более двух тысяч снимков.

В Иркутске на трех площадках — в сквере Кирова, у памятника Александру III и у «Модного квартала» - прошла анонсированная ранее акция «Красное — это прекрасно!». Больше трёх часов Андрей Федоров, Николай Тарханов и Евгений Черницкий снимали всех желающих, одетых в красное или держащих в руках что-нибудь красное, иркутян.

Участники приходили на бесплатную уличную фотосессию целыми семьями

«Я считаю, что в жизни должно быть больше яркого, веселого, позитивного. Красный цвет полностью соответствует этому настроению», - рассказала одна из участниц акции. «Акция очень интересная. Красный цвет — это цвет активности. И когда люди надевают красный цвет — они открыты, ярки. Им хочется совершать добрые поступки», - соглашается с ней другая участница на камеру (видео).

Всего в акции приняли участие более 160 горожан, фотографы сделали более двух тысяч снимков, все их передадут участникам.

 

Инициаторами этой акции выступили главный редактор журнала «Иркутские кулуары» Андрей Фомин и сами фотографы. «Мы хотели напомнить всем горожанам, что красота спасёт мир, что в пору политических и жизненных неурядиц особенно важно ценить стремление к Прекрасному, к Добру и Гармонии», - отмечает Фомин.

Жедающие получить фотографии от профессиональных фотохудожников ждали своей очереди

С учетом пожеланий множества горожан, не успевших сфотографироваться в красном, организаторы не исключают, что повторят акцию в ближайшую субботу, 17 сентября.

ИА «ИркСиб», фото организаторов акции.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции