Что искали иркутяне 14 сентября

Общество
Шрифт

Топ-5 запросов Яндекса.

1. Игра The Сrew

The Сrew – онлайн-игра в жанре автосимулятор. С 14 сентября и в течение всего месяца вышедшая два года назад игра раздается разработчиками бесплатно. Игру можно проходить в одиночном режиме или с друзьями, ее ключевая особенность – открытый мир, который представляет собой модель США, уменьшенную примерно в 35 раз. Общая протяженность дорог в игре составляет около 10 тысяч километров.

2. Захарченко Дмитрий

Заместителя начальника управления «Т» антикоррупционного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) Дмитрия Захарченко задержали 9 сентября по обвинению в получении взятки в размере 7 млн рублей. При задержании у него изъяли 20 млн рублей, а при обыске в квартире – мешок с иностранной валютой на сумму около 9 млрд рублей. Накануне СМИ со ссылкой на собственные источники в правоохранительных органах сообщили, что на счетах в швейцарских банках некоторых членов семьи Захарченко хранится около 300 млн евро. Происхождение денег сейчас выясняется.

3. Матч Бавария-Ростов

13 сентября на стадионе «Альянц-Арена» в Мюнхене «Бавария» в рамках матча Лиги чемпионов со счетом 5:0 разгромила российский футбольный клуб «Ростов». Ростовчане не смогли ничего противопоставить мастерству футболистов знаменитого клуба. Счет на 28-й минуте открыл Роберт Левандовски, реализовавший пенальти. Удвоил преимущество «Баварии» Томас Мюллер в конце первого тайма. Затем на 53-й и 60-й минутах два гола забил Джошуа Киммих, а окончательный счет в матче установил на 90-й минуте Хуан Бернат. По итогам матча «Бавария» возглавила турнирную таблицу, а «Ростов» оказался на последнем месте.

4. Лига чемпионов

Лига чемпионов УЕФА – самый престижный европейский клубный футбольный турнир, ежегодно проводимый под эгидой УЕФА с 1955 года. Основать турнир предложил в 1954 году французский спортивный журналист Габриэль Ано. Победитель Лиги чемпионов получает кубок, который имеет право хранить у себя 10 месяцев. Однако если клуб побеждает более 5 раз или 3 раза подряд, он имеет право оставить трофей на вечное хранение. За всю историю турнира этого удостаивались шесть футбольных клубов: «Реал Мадрид», «Аякс», «Бавария», «Милан», «Ливерпуль» и «Барселона».

5. Премьера фильма Сноуден

13 сентября в Москве состоялась премьера фильма об агенте спецслужб США Эдварде Сноудене оскароносного режиссера Оливера Стоуна. Картина «Сноуден» рассказывает историю бывшего сотрудника Агентства национальной безопасности (АНБ) США, который в 2013 году передал газетам Washington Post и Guardian секретные материалы о программах слежки спецслужб США и Великобритании в интернете. Сюжет основан на книге адвоката Сноудена с российской стороны Анатолия Кучерены под названием «Время спрута».

ИА «ИркСиб», фото с сайта youtube.com.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции