В Братском районе ввели режим ЧС из-за лесных пожаров

Общество
Шрифт

Сейчас там действует два очага на площади 30 га.

С двух часов дня 26 сентября в Братском районе ввели режим чрезвычайной ситуации в связи с лесными пожарами. Такое решение приняли на заседании районной комиссии по ЧС начальник Сибирского регионального центра МЧС России Сергей Диденко, начальник ГУ МЧС России по Иркутской области Валентин Нелюбовь и первый замруководителя аппарата губернатора и правительства Иркутской области Андрей Южаков. 

Режим ЧС будет действовать на территории Братского района до особого распоряжения, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Приангарья. На этот период в районе запрещены все лесозаготовительные работы, местным жителям нельзя посещать леса, разводить костры и жечь сухую растительность.

По информации на два часа дня 26 сентября, в лесах Братского района в локализованном состоянии остается один пожар на площади 15 га. Его тушат 50 человек, в том числе 23 работника организации-арендатора, и 13 единиц техники. Также на площади 15 га горит лес на землях минобороны. Там работают 17 человек и восемь единиц техники.

С 17 сентября режим ЧС также действует в Усть-Кутском районе. В Братске введен особый противопожарный режим.

ИА «ИркСиб», фото с сайта chusrayon.ru.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции