На тушение пожаров под Братском перебросили самолет Бе-200 и два вертолета

Общество
Шрифт

Наземная группировка также увеличена.

25 сентября в Братске состоялось расширенное заседание городской и районной комиссий по чрезвычайным ситуациям, на котором принято решение увеличить наземную группировку сил по тушению природных пожаров, а также привлечь к борьбе с огнем арендаторов лесов. Начальник Сибирского регионального центра МЧС России Сергей Диденко отметил на заседании низкий уровень работы местных властей по предупреждению и ликвидации природных пожаров в Братском районе, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Иркутской области. 

В воскресенье на тушение лесных пожаров под Братском вылетел самолет Бе-200 МЧС России - за девять сливов он сбросил на очаги возгораний 162 тонны воды. Также переброшенные в Братский район два вертолета МИ-8 совершили 33 вылета, за которые вылили 165 тонн воды на горящий лес. В результате удалось потушить пять из шести обнаруженных на выходных лесных пожаров на площади 100 га, один очаг в 24 га локализован. Также удалось ликвидировать два пожара на площади 1,2 га на территории Братского городского лесхоза. Один очаг в 15 га действует на землях минобороны.

На остальной территории Иркутской области за 24-25 сентября потушили три пожара в Качугском районе, два – в Тайшетском, по одному – в Куйтунском, Жигаловском и Катангском районах на общей площади 864 га, 500 га из которых не покрыты лесом. Один очаг в 50 га в Катангском районе остался в локализованном состоянии. По информации на утро 26 сентября, в регионе действуют два пожара в Качугском районе, по одному в Жигаловском и Усть-Кутском районах на общей площади 146 га. 

В тушении пожаров на выходных участвовало 474 человека и 110 единиц наземной техники. Ситуацию с воздуха в Качугском, Жигаловском, Чунском и Братском районах контролируют два самолета Ан-2 и один Як-18.

Как сообщает ТК«Город», на заседании комиссии по ЧС в Братске отсутствовал мэр города Сергей Серебренников, который на тот момент находился в Иркутске. На отсутствие главы Братска обратил внимание и начальник Сибирского регионального центра МЧС России Сергей Диденко.

ИА «ИркСиб», фото с сайта fyodor-photo.livejournal.com.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции