Что искали иркутяне 4 октября

Общество
Шрифт

Топ-5 запросов Яндекса.

1. Поздравления с днем учителя

На основании Указа Президента России от 3 октября 1994 года в РФ День учителя отмечается 5 октября. В этот день все - от министра образования и науки РФ Ольи Васильевой до учащихся - выражают признательность людям этой профессии за их нелегкий, но безмерно важный труд. В Государственном Кремлевском Дворце вручили награды «Учитель года - 2016». Победителем конкурса стал молодой преподаватель русского языка и литературы из Армавира Александр Шагалов. 

2. Игра больше меньше 

Глава WTA Стив Саймон намерен в ближайшие годы сократить продолжительность матчей в одиночном разряде. Таким образом Саймон рассчитывает сократить продолжительность матчей в целях повышения интереса у болельщиков и телевидения. В частности, уйдут игры на «больше-меньше», а при счете 40:40 будет проводиться решающий розыгрыш, также исчезнет третий сет, и при равенстве по партиям будет проходить супертайм-брейк до десяти очков. 

С критикой подобных предложений уже выступила российская теннисистка Светлана Кузнецова. «Считаю, что это очень плохая идея. В парном разряде предприняли подобные меры, но это было сделано, чтобы привлечь внимание игроков, ранее игравших только в одиночном разряде. Матчи из трех партий, счет «ровно» и игра на «больше-меньше» - в этом, по-моему, и заключается смысл одиночных встреч», - заявила спортсменка.

3. Александр Михайлов 

Актриса Ольга Кузнецова рассказала в программе «Прямой эфир» телеканала «России-1» историю своего романа с актером Александром Михайловым. Сейчас их дочери Анастасии 27 лет, а расстались они в период ее переходного возраста. На протяжении отношений актер находился в браке и не оставлял жену, хоть и не скрывал ни от кого своего увлечения. Сегодня Михайлов ушел от жены, но живет с другой женщиной. Он избегает общения с Кузнецовой, но поддерживает дочь.

4. Мультфильм дополнительные возможности пятачка 

Старейший и самый авторитетный в мире международный фестиваль в 56-й раз проходит в Оберхаузене. Претендует на награды и короткий метр из России: мультфильм Ивана Максимова «Дополнительные возможности пятачка». Этот психоделический фильм выпущен в 2008 году. В сказочном лесу автора все звери необычные, а больше всех Пятачок - у него удивительно длинный нос, на который он надевает воздушный шарик и надувает его, пока тот не лопнет. Эта лента позволяет раскрыть множество тайн человечества.

5. Этнографический диктант 

Первый Всероссийский культурно-просветительский  «Большой этнографический диктант» прошел 4 октября. Участниками стали более 80 тысяч человек из всех 85 субъектов России. Участники диктанта выполняли тестовые задания, которые включают 30 вопросов, посвященных культуре, традициям и языкам народов России. Результаты диктанта будут объявлены в День народного единства, 4 ноября 2016 года. Правильные ответы на задания и разбор типичных ошибок будут опубликованы на сайте акции www.miretno.ru.

ИА «ИркСиб».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции