Депутаты Заксобрания попросят «Газпром» скорее передать области бассейн в Солнечном

Общество
Шрифт

Водно-спортивный комплекс простаивает уже более года.

Законодательное Собрание Иркутской области на 42 сессии 5 октября решило обратиться в "Газпром" с просьбой о скорейшей передаче водно-спортивного комплекса «Солнечный» в собственность области. Строительство объекта завершилось в 2015 году, действующий тогда и.о. губернатора Сергей Ерощенко торжественно открыл его незадолго до выборов главы региона, однако с тех пор доступа к бассейну иркутяне не получили.

Ранее председатель правительства Иркутской области Александр Битаров сообщал, что затягивание передачи комплекса в областную собственность происходит со стороны «Газпрома». «Я даже не знаю, почему не передают комплекс, - сообщал Битаров на сессии Заксобрания 15 июня. – Я сам два письма подписывал в адрес «Газпрома». Губернатор на встрече с Миллером (председателем правления ПАО «Газпром» - прим. ред.) поднимал этот вопрос. Рассчитывали, что весной получим комплекс, изыскивали финансовые ресурсы во внебюджетном варианте, обещала помочь группа «Илим». Были точные договоренности, что за 1 млн рублей «Газпром» продаст комплекс. Почему затягивается, мне непонятно».

Первый камень водно-спортивного комплекса в 2010 году заложили действующий на тот момент губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев и глава «Газпрома» Алексей Миллер. «Солнечный» включает в себя две чаши – 50х25 метров и 25х12 метров. Комплекс рассчитан на прием 1300 зрителей, заниматься плаванием и другими водными видами спорта здесь смогут все желающие. 

Помимо писем от имени областного правительства, накануне думских выборов «Газпром» просили принять скорейшее решение и активисты ОНФ. Результата это не принесло. 

ИА «ИркСиб».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции